Новости

Всемирные конный игры 2014, Нормандия, Франция

В 2014 году Всемирные конные игры проводятся в седьмой раз. Игры принимает Франция, соревнования проходят на северо-западе страны, в столице провинции Нормандия, городе Кан. В программе восемь конноспортивных дисциплин, три из которых олимпийские (выездка, преодоление препятствий и троеборье). Украина на седьмых конных играх представлена командами в выездке и конкуре.
Торжественная церемония открытия Всемирных конных игр состоялась 23 августа на стадионе D`Ornano. Порядка 21000 зрителей приветствовали участников парада и открытие Всемирных конных игр 2014. В параде приняли участие представители 74 стран участниц игр, а уже 25 августа соревноваться между собой начали выездковые всадники. В командном первенстве были представлены 24 команды и 6 Национальных Федераций представлены спортсменами в личном первенстве.
В общей сложности 100 спортивных пар стартовали на протяжении двух турнирных дней в программе Большого Приза. Судейство такого уровня соревнований проводится судейской бригадой в составе 7 судей.  В течении недели будет разыграно 3 комплекта медалей в командно-личном первенстве. Команда победитель определяется по трем лучшим результатам в программе Большого Приза, тридцать лучших всадников в программе Большой Приз принимают участие в индивидуальном первенстве в программе Большой Приз Специальный и 15 лучших из Большого Приза Специального будут соревноваться в КЮРе Большого Приза.
Команда Украины по выездке представлена тремя всадниками.
Первым из команды стартовали Максим Ковшов и Флирт, результат пары составил – 62.786 %. 
Светлана Киселева и Париж соревновались на следующий турнирный день и принесли команде результат — 66.814 %.
Инна Логутенкова и Дон Грегориус стартовали последними в команде их результат составил — 69.229 %.
Команда Украины заняла 19 место. 
Победителями Всемирных конных игра стала команда Германии, второе место у команды Великобритании и третье у команды Голландии.