Новости

После пяти этапов лидирует Татьяна Дорофеева

В минувшие выходные 13-15 сентября в Польском Вроцлаве  состоялся предпоследний Этап Кубка Мира Центрально-Европейской Лиги по выездке. Предстоящий этап в Минске с 17 по 20 октября будет завершающим в данном сезоне. Ну, а далее,  уже весной  определятся 2 лучших всадника, которые поедут во французский Лион на Финал Кубка Мира сезона 2013-2014 гг. В случае проведения Финала ЦЕЛ  –  это будут всадники,  которые займут в Кюре БП 1-е и 2-е места.

Если Финал ЦЕЛ проводиться не будет, то в Лион поедут 2 всадника, которые занимают самые высокие места в турнирной таблице. Последние годы Финал ЦЕЛ регулярно проводился в Варшаве, и лишь в прошлом сезоне 2012-2013 гг. Украина перехватила инициативу и провела Финал в Жашкове. Тогда право участвовать в Финале в Шведском Гётеборге завоевали Инна Логутенкова и Татьяна Дорофеева. В сезоне 2013-2014 гг. возможным местом проведения Финала ЦЕЛ является Ратомка, Беларусь. На данный момент, после 5-ти этапов, верхняя часть турнирной таблицы выглядит следующим образом:

1. Татьяна Дорофеева Россия 37
2. Катаржина Милчарек Польша 33
3. Александра Корелова Россия 31
4. Елена Сиднева Россия 29
5. Катерина Варченя Беларусь 23
6. Жанета Сковронска Польша 19
7. Светлана Киселева Украина 15
8. Ксения Морозкина Россия 13
9. Катерина Ефремова Беларусь 12
10. Юлия Винницкая Россия 11

Для всадников, у которых есть амбиции побороться за выход в Финал Кубка Мира, участие в Минском этапе является практически обязательным. С одной стороны должна быть выполнена норма об участии минимум в двух этапах в разных странах, а с другой стороны, если Финал Лиги не стостоится, то на первое место выходит положение в турнирной таблице. А здесь каждый этап является очень важным. В принципе, до конца сезона спортсмены могут ещё попытать счастья в Этапах Кубка Мира Западно-Европейской или Северо-Американской Лигах. Но, там зарабатывать очки в жёсткой конкурентной борьбе намного сложнее.

 

Дорофеева

 Татьяна Дорофеева

Киселёва

 Светлана Киселева

Милчарек

Катаржина Милчарек