Новости

ФЕИ приняла решение о проведении Финала Кубка мира сезона 2014

ФЕИ приняла решение о проведении Финала Кубка Мира сезона 2014-2015 в Американском Лас-Вегасе. Первоначально проведение данных соревнований планировалось в мексиканском городе Гвадалахара. Но, видимо, организационному комитету не удалось выполнить всех необходимых требований, и ФЕИ остановило свой выбор на американской столице казино. До этого Лас-Вегас 5 раз был местом проведения финальных соревнований серии Кубок Мира ФЕИ. В 2000 и 2003 году по конкуру, а в 2005, 2007 и 2009 в двух дисциплинах: конкуре и выездке.

В новейшей истории, начиная с 2000 года, одиннадцать всадников из Восточной Европы были участниками Финалов Кубка Мира по выездке. Больше всего россиян – 5 спортсменов: Елена Сиднева – 3 раза, Инесса Меркулова – 2 раза, Александра Корелова, Елена Калинина и Татьяна Дорофеева по одному разу соответственно. 3 польских всадника: Михал Рапчевич и Катаржина Милчарек по 3 раза и Малгожата Морштин – 1 раз. Три раза была участницей Финала Кубка Мира белоруска Ирина Лис. И по одному разу принимали участие венгр Роберт Асс и украинка Инна Логутенкова. В Лас-Вегасе посчастливилось выступать в 2005 году Елене Сидневой и в 2007 Ирине Лис. При этом именно у этих двух всадниц были самые высокие результаты в Финальной части Кубка Мира: 8-е места у Ирины Лис в 2008 году и у Елены Сидневой в 2004 году.

Согласно существующей на данный момент формуле в Финал Кубка Мира попадает 2 всадника из Центрально-Европейской Лиги. В случае проведения Финала Центрально Европейской Лиги — это всадники, занявшие первое и второе место в Кюре. Если Финал ЦЕЛ не проводится, то в Финал Кубка Мира попадают два всадника, которые занимают самые высокие места в турнирной таблице ЦЕЛ по итогам сезона. При этом каждый всадник, претендующий на участие в Финале ЦЕЛ, либо Финале Кубка Мира должен принять участие минимум в двух этапах сезона в разных странах и при этом наездить в Кюре БП минимум 68%.

Финал Центрально-Европейской Лиги Кубка Мира проводится с 2005-го года. Семь раз он проводился в Варшаве и в 2013 году впервые в украинском Жашкове.

Logutenkova-Inna

Инна Логутенкова

Sidneva-Elena

 Елена Сиднева

Milczarek-Katarzyna2

 Катаржина Милчарек