Новости

Этап кубка мира, Чоснув, Польша

Меньше двух недель прошло с момента участия Инны Логутенковой и Дон Грегориуса во Всемирных конных играх, но пара уже успела принять участие в старте в Чоснуве. Международные соревнования по выездке впервые проводятся в этом польском городе.  Ранее этапы кубка мира принимали Вроцлав и Сопот, а  финала проводился в Варшаве.

Финал сезона 2012/2013 года впервые был проведен в Украине и состоялся в Жашкове, где победила украинская пара Инна Логутенкова и Виан Сталлоне. Сезон 2013/2014 был завершен без традиционного Финала Лиги и на Финал Кубка мира отправились всадники в соответствии с занимаемыми рейтинговыми позициями.

В этот уикенд состоялись  сразу два этапа кубка мира в Центрально-Европейской Лиге сезона 2014-2015, второй этап приняла Москва.

Украину представляли две всадницы Инна Логутенкова и Алиса Кованько, которую Инна тренирует с конца прошлого года.

В езде Большой Приз приняли участие 22 спортивные пары, этот день принес победу Инне и Дон Грегориусу  их результат составил 70.740%, Алиса и Виан Сталлоне заняли 14-е место с результатом 65.500% — это был второй международный старт для Алисы!

Победитель в кубке мира по выездке определяется в программе КЮР Большого Приза. Второй день подряд на турнире звучит гимн Украины в честь победителя программы и этапа в Чоснуве!  Результат Инны Логутенковой и Дон Грегориус 75.175%  обеспечил паре заслуженное первое место!